您目前的位置: 首页» 安全常识» 电动车在夏季充电时需要注意些什么?

电动车在夏季充电时需要注意些什么?

夏天气温高,充电时电池的电化学反应速率提高,水加速分解为氧气、氢气以至电池容易充鼓。
1
、电动车充电一般不要超 过 8
个小时。 但许多电动车车主下午放学后就给电动车充电, 一直到次日早晨七八点上学时才拔 下充电器,每次充电时间都超过了 10
小时,不仅极易导致电瓶起鼓,也容易造成电线老化 短路,引发火灾。此外,电动车车主充电时操作不当,操作顺序不对;不充电时,长时间将 充电器连接在交流电源上; 以及超过规定年限使用车辆, 这些都很容易引起电动车线路短路 自燃。
2、充电切记四大要素
首先不要图便宜而去购买质量低劣的电池。
其次,要安全充 电,充电时要检查电源是否安全可靠,不要在车棚里随便拉根线,一定要用固定的插座;充 电时,应先将充电器输出端插入电池的充电插座中,然后再接交流电源。充电完毕,先拔掉 交流电源上的插头。
第三,充电时间不要过长。一般电动车电池充电时间不应该超过 8 个小 时;电池充满电后,应及时拔掉电源。
第四,电动车充电时,最好放在单独空旷地,电动车 附近不要堆放易燃易爆物品。