您目前的位置: 首页» 工作动态» 安全保卫处召开2018年度民主生活会

安全保卫处召开2018年度民主生活会

按照学校党委的统一部署要求,2019年1月25日下午,安全保卫处在3号办公楼2楼党员活动室召开2018年度民主生活会。校督导组成员高金华、宋家臣参加并指导民主生活会。会议由党总支书记李宗念主持,党总支班子成员参加会议。

会议通报了民主生活会有关准备工作情况。为开好民主生活会,党总支成员聚焦主题学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,交流思想,深刻对照检查,查摆问题,认真撰写对照检查材料,深挖根源、立行立改。

李宗念代表党总支作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面重点内容,认真查摆,深入剖析存在的问题以及产生问题的原因,并提出下一步努力方向和整改措施。随后,李宗念带头做个人对照检查发言,班子其他成员逐一对其进行批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,并逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。大家坦诚相见,相互批评一针见血,既明确了问题整改方向,又提出了务实整改举措。

高金华同志代表督导组对我处民主生活会给予了充分肯定:保卫处民主生活会工作准备充分,征求意见广泛,认真开展批评与自我批评,认真撰写对照检查材料和发言提纲,问题找得准,效果非常好,希望以后继续保持。

李宗念在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,我们经历了一次严格的党内政治生活锻炼,思想触动大、启发收获多,达到了预期目的,我们一定切实把这次民主生活会的成果落到实处,一定根据建议进行整改,干事创业,以优异成绩为学校的发展贡献力量。