您目前的位置: 首页» 工作动态» 聊城市副市长、市公安局长李强带队来校检查警务室建设和校园安全稳定工作

97日下午,聊城市副市长、公安局局长李强带领聊城市公安局各警种及驻聊各高校负责人等来我校督导检查警务室建设和校园安全稳定工作,学校党委副书记房增福陪同活动。

李强一行参观了聊城大学警务室建设和运行情况,详细了解并实地查看了消防演练室、监控信息查询室、校园交通管理室、询问室、调解室、户政室、民警值班室等警务室内部安保设施及人员配置落实情况,对我校警务室建设和运行情况给予高度评价,尤其对我校非机动车二维码身份证管理、仿真灭火器消防能力培训等工作表示充分肯定。

据保卫工作部(安全保卫处)介绍,聊城大学警务室是根据省委教育厅、公安厅联合发文精神,结合学校安全工作实际,经过多方共同努力建设完成的。今后将进一步完善校园安全预警机制,充分发挥警务室作用,警校相互配合、互通信息,形成工作合力,通过实现“受理报警求助进校园、治安防范措施进校园、帮教改化矫正进校园、排查化解矛盾进校园、法律道德宣传进校园”等举措,使校园警务室真正成为师生身边的“110”。

聊城大学标准化警务室的创建,标志着我校安全稳定工作又迈上了更高的台阶,为师生们筑建了一道更加坚固的安全防线。