您目前的位置: 首页» 工作动态» 聊城市高校维护政治安全工作会议在我校召开

聊城市高校维护政治安全工作会议在我校召开

3月3日上午,聊城市高校维护政治安全工作会议在我校办公楼A108召开。聊城市公安局政治支队、东昌府区分局和开发区分局以及驻聊6所高校安全保卫处长参加会议。此次会议由聊城市公安局政保支队主办,聊城大学安全保卫处承办。

本次会议主要旨在对学校政治安全和校园稳定、开展安全风险隐患排查以及维护意识形态安全等工作进行回顾和总结,为学校各项工作有序发展打下坚实的基础。会上,6所高校安全保卫处长依次介绍了各自学校一年来安全保卫工作主要做法、特色亮点以及下一步的工作打算。

最后,政保支队长楚泽海强调三点要求:一是要注重思想引领,强化意识形态领域安全。按照属地管理和谁主管谁负责的原则,牢牢把握高校意识形态领导权和主动权,做好形势研判分析,筑牢思想防线,加强意识形态领域管理引导和突出问题整治,落实审批报备、跟踪管理各项制度。二是要加强不稳定因素排查化解,严防引发敏感案事件。要围绕各类矛盾纠纷、师德师风、毕业就业、后勒服务等重点方面,滚动开展不稳定因素排查,发现各类苗头、隐患及时采取有数腊施,迅速妥善处置,将各类风险隐患解决在萌芽状态,严防相关风险问题形成现实危害。三是切实加强安全防范,维护校园及周边良好秩序。高校警务室要真正发挥作用,保持警力在校常驻,会同高校保卫处抓好保地人员培训和预案响应,提升基础防控能力,扎实开展校区治安保卫,人口管理、报警求助、周边治安秩序整治等工作,针对重点领域、要害部位加强巡查值守,快速处置突发问题。

(审核:李慧川