您目前的位置: 首页» 工作动态» 聊城大学召开安全稳定工作会议

聊城大学召开安全稳定工作会议

3月4日,我校召开2024年安全稳定工作会议,校党委副书记房增福,党委常委、宣传部部长苏明海出席会议。会议由党委保卫工作部(安全保卫处)部长(处长)李慧川主持。

会议传达了省公安厅、教育厅学校安全会议精神。房增福代表学校与二级学院(单位)代表签订安全责任书。

党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部、网络信息中心、党委保卫工作部等单位负责人结合各自部门职责,就如何做好意识形态安全、校园宗教安全、校园心理安全、网络安全、校园安全管理等提出了具体工作目标。药学院、教育科学学院、化学化工学院、计算机学院等学院负责人分别就综合安全管理、学生管理、实验室安全管理和院级安全管理等工作作了交流发言。

房增福对2023年安全稳定工作给予肯定,指出了工作中存在的问题短板:学校的安全责任体系建设不够完善,执行落实的刚性约束不够有力,安全教育引导不够扎实有力。他对做好新学期安全稳定工作提出明确要求,一是要进一步提高政治站位,严格落实安全稳定工作责任制,强化安全责任意识,落实党政同责,一岗双责,责任到人。二是要进一步突出问题导向,着力完善校园安全责任体系,完善管理组织架构,优化责任清单,动态调整安全责任落实框架,完善责任唤醒机制,加大追责问责力度,倒逼安全责任落实落细。三是要进一步健全“六位一体”的安保工作机制,实现安全教育执行落实、排查整改、监督问责、校地协同、智慧安防一体推进,深化推进平安校园建设。

学校安全委员会领导小组成员、各机关单位主要负责人、各学院党委书记参加会议。

(审核 李慧川)