您目前的位置: 首页» 工作动态» 聊城大学“119”消防安全宣传月活动全面启动

聊城大学“119”消防安全宣传月活动全面启动

在第32个“119”全国消防日到来之际,11月9日下午,在科学会堂,校党委副书记房增福郑重宣布聊城大学2023“119”消防安全宣传月正式启动。我校安全保卫处、东昌府区消防救援大队、东昌府区公安分局聊大派出所等单位责任人,学生消防志愿者及500余名师生代表参加了启动仪式。启动仪式由党委保卫工作部(安全保卫处)部(处)长李慧川主持。

消防安全月期间,学校会组织一系列活动,普及消防常识,使广大师生掌握基本的逃生自救知识和技能,提高广大师生的安全防范意识。

启动仪式上,与会领导及参会人员集中观看了国家安全委员会等部门联合发布的2023消防公益宣传片。

房增福代表学校党委发表致辞。他讲到,消防工作事关师生生命财产安全,事关学校发展稳定大局,深入开展消防宣传活动,增强全民消防安全素质,持续推进消防安全管理标准化示范创建工作,对预防和遏制火灾事故特别是维护校园和谐稳定具有重大的实践意义。

他要求各机关单位、各学院一是要切实压紧压实消防安全管理责任,牢固树立安全发展理念,压紧压实消防安全责任链条,切实增强做好当前消防安全工作的责任感和紧迫感;二是要健全完善并织密织牢消防安全监管机制,要紧紧结合校园安全网格化管理方案,对标对表年底安全考核标准,充分发挥职能作用,努力实现消防安全工作的常态化、制度化;三是要大力营造齐抓共管的消防安全管理浓厚氛围,要进一步树立消防安全责任主体意识,大力开展消防安全宣传教育,将消防知识传播到每位师生员工。房增福最后强调,各单位要以这次消防宣传月活动为契机,加快推进消防安全管理标准化示范创建工作,进一步做好日常消防安全工作,消除各种火灾隐患,切实提高学校防控火灾的综合能力,切实维护好学校和谐安全稳定。

启动仪式后,安全保卫处消防管理中心现场发放了消防安全知识宣传手册。学生代表集体参与了消防知识技能培训和模拟仿真灭火器实操培训,参观了消防安全知识及火灾案例展览。