您目前的位置: 首页» 工作动态» 安全保卫处学习贯彻落实全省教育系统安全工作专题会议精神

安全保卫处学习贯彻落实全省教育系统安全工作专题会议精神

1月30日下午,安全保卫处召开全体干部会议,学习贯彻落实全省教育系统安全工作会议精神。党总支书记、处长李慧川主持会议。

李慧川传达了全省教育系统安全工作专题会议精神,带领全体干部一起学习了省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长邓云锋的讲话。

李慧川传达了学校党委书记关延平就认真贯彻落实全省学校安全工作专题视频会议精神,迅速部署全面做好我校安全工作提的要求:一要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示和省委安全工作要求,坚持师生之上、生命至上的理念,把讲政治的要求贯彻落实到学校安全工作的方方面面、时时刻刻,以抓安全工作的实际行动和工作成效做到“两个维护”。二要压实安全主体责任,坚持党政同责、班子成员“一岗双责”,层层落实安全责任,从严落实上级要求,把校园安全工作纳入常态化工作内容,把安全工作每一个细节、每一个步骤、每一个要求,扎实高效地传导到每一位师生员工,时刻绷紧安全之弦。三要抓好排查整改,动员全校师生,发动全校力量,对安全隐患进行拉网式、地毯式排查,制定问题清单,层层分解任务,立行立改,监督落实,确保安全生产大排查、大整治、大提升取得实实在在的效果,保卫校园安全稳定,为学校高质量发展提供坚实安全保障。

最后,李慧川根据党委副书记、校长王昭风就特殊时期、关键时间节点做好学校安全工作的动员部署,对假期留校学生的安全管理与服务保障、严格值班备勤带班制度、加强巡逻巡查、消防安全、学校周边安全、校内交通安全、强化应急处置等方面逐一进行了安排,要求全体保卫干部树牢安全意识,切实把责任抓在手上,把工作落在实处,齐心协力,防患未然,以常态化、细致的、坚实的安全工作举措切实维护校园安全稳定。