您目前的位置: 首页» 工作动态» 房增福组织召开聊城大学2022年校园大排查大整治工作部署会

房增福组织召开聊城大学2022年校园大排查大整治工作部署会

  2022年5月11日,党委副书记房增福组织召开聊城大学2022年校园大排查大整治工作部署会议。教务处、后勤管理服务中心、党委保卫工作部(安全保卫处)等相关部门处室负责人参加会议。会议解读了《聊城大学2022年校园安全大排查大整治工作方案》,并要求各责任单位一定要高度重视这次检查工作,根据检查的指标体系按照时间要求,切实做好相关材料的准备工作。

  党委副书记房增福对这次大排查大整治工作提出四点要求:一是提高政治站位,把思想统一到学校党委部署要求上来。要从讲政治的高度,进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦;要把安全工作作为一条不可逾越的红线,坚决防止各类安全事故的发生;要充分认识到自己肩上的责任,切实做到守土有责、守土尽责;要时刻保持清醒、冷静、理智、科学的头脑,不要疏忽大意、因小失大;要坚决克服松懈和麻痹思想,保持高度谨慎,不能有丝毫懈怠。二是提高职能部门主体责任意识,强化责任担当,切实把安全工作各项部署要求落到实处。要强化领导干部的主体责任,真正做到“四个亲自”(亲自组织召开会议研究安全工作、亲自部署安全任务、亲自参加安全督查检查、亲自研究重大安全隐患整改措施);要强化安全主管部门监管责任,加强日常监管,经常性地下到基层进行安全检查,切实做到“制度文件摆在案头、监管执行抓好两头、隐患查改走在前头、使命担当放在心头”;要强化责任单位的安全监管职责,加强对重点部位和场所的检查,查思想认识,查制度建设,查措施落实,查隐患整改,查实际效果,做到标本兼治,从严监管。三是提高底线思维,真正把隐患找到找准找全,务求取得整改实效。要切实做到工作部署到位,对安全隐患集中排查整治工作做出具体安排;要切实做到隐患排查到位,真正把隐患找到找准找全,坚决防止走过场、搞形式;要做到实体与行为统一,既要查找现场的实体安全隐患,又要指出安全管理存在的问题和薄弱环节;要切实做到整改落实到位,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,切实做到排查“零盲区”,隐患“零容忍”;要根据安全隐患风险等级,分级建立隐患整改台账,严格实行隐患整改销号管理;要及时开展隐患整改“回头看”,确保整改措施落到实处,隐患问题彻底根除。四是统筹协调到位:加强沟通协调,注重工作配合,相互支持帮助,共同把工作做好。

  (审核:李慧川)