您目前的位置: 首页» 工作动态» 聊城大学举办实验室安全专题报告会

聊城大学举办实验室安全专题报告会

44日下午,山东师范大学实验室与设备管理处处长刘庆刚应邀来校,在西校区图书馆小报告厅作了题为《高校实验室安全实践与探索》的专题报告。党委保卫工作部(安全保卫处)部长李慧川主持报告会。

在报告中,刘庆刚结合相关法律法规规定和高校实验室安全事故典型案例,说明了加强高校实验室安全管理的重要性。他还从人防、物防、技防三位一体的角度,详细介绍了山东师范大学实验室安全管理体系建设的经验做法。他谈到,实验室安全的真谛是要做到未雨绸缪,防患于未然。持续推进高校实验室安全工作要在队伍职业化、管理标准化、准入体系化、治理专业化等方面下功夫,全面提升高校实验室安全管理效能,努力实现高校实验室安全零事故。

学校各部门、各学院实验室安全工作负责人认真听取了报告。