您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校举办全民国家安全教育专题宣讲会

学校举办全民国家安全教育专题宣讲会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实总体国家安全观,提高师生国家安全意识,4月13日,在第八个全民国家安全教育日到来之际,由党委保卫工作部、党委学生工作部、校团委联合组织的全民国家安全教育专题宣讲会于西校区科学会堂举办。本次宣讲会特邀聊城市公安局二级警长张丽婷作以《展青春风采 担时代使命 共同维护国家安全钢铁长城》为题作主题宣讲。党委保卫工作部负责同志及各学院辅导员、部分学生代表现场聆听。

会上,张丽婷以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题,分别从全民国家安全教育日的重要意义、什么是总体国家安全观、与国家安全密切相关的法律三个方面入手,结合国家安全政策法规和典型案例,向同学们详细介绍如何辨识和抵制邪教组织、非法宗教组织、境外非政府组织等非法组织的渗透破坏活动。通过这些案例,张丽婷深刻揭示维护国家安全的重要意义,并向与会师生发出增强法律意识、提高运用法律武器能力,以实际行动捍卫国家安全的倡议。

会后,民警通过知识展板、宣传手册等方式,详细解答了师生提出的问题,和大家进行了交流讨论。本次专题宣讲会的顺利开展,进一步强化了师生对国家安全问题的认知,提高了维护国家安全的责任意识。下一步,我校将持续开展国家安全教育活动,不断增强师生维护国家安全的意识,切实筑牢思想防线,为推动国家安全稳定大局建设发挥积极作用。