您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校举办“权益面对面”--安全保卫处专场 座谈交流会

学校举办“权益面对面”--安全保卫处专场 座谈交流会

为落实立德树人的根本任务,进一步提升学生权益服务工作质量,及时倾听、深入了解广大同学的切身利益和普遍诉求,建立健全学生与学校相关职能部门面对面交流的桥梁。4月14日上午,由校团委主办、校级学生会组织承办的“权益面对面”--安全保卫处专场座谈交流会于辰晖楼二楼会议室举办。党委保卫工作部(安全保卫处)部(处)长李慧川、党委保卫工作部(安全保卫处)副部(处)长丁兆礼、校团委副书记许利及党委保卫工作部(安全保卫处)、校团委相关部门工作人员与来自各学院的30余名学生代表就安全保卫相关问题与建议进行面对面沟通。

交流会现场,李慧川详细介绍学校安全保卫处的部门职责以及安全保卫阶段性管理成果。各学院学生代表认真履行职责,积极发言,就近期较为集中的学生权益问题从交通出行、校园消防、安全防护、校园出入等方面提出意见与建议,安全保卫处相关负责人进行逐一详细回应和耐心解答,并表示今后将采取更有力措施,尽最大努力提高学生对于校园安全保卫工作的满意度。

此次交流会通过前期问卷调研、校院两级学生权益工作联席会等渠道征集学生诉求391条,校学生会、校研究生会将在校团委的直接指导下将持续关注跟进落实相关问题情况,形成“接收问题——解决处理——反馈跟进”的闭环工作机制,通过各类权益平台及时回应学生的每一份关切。今后,我校将会定期开展“权益面对面”专场座谈交流会,坚持问题导向,注重实效,畅通意见反馈渠道,切实为学生排忧解难,服务广大学生根本性、普遍性、迫切性需求,不断提升学生的获得感和满意度。